-
Le Kelsch, qu'est-ce que c'est ?
Le kelsch est un tissu traditionnel alsacien, connu pour ses motifs à carreaux ou à rayures, souvent dans des teintes de bleu, de rouge et de blanc.
-
Le four à tartes, on vous dit tout !
Le four à tartes est un élément emblématique de la cuisine traditionnelle alsacienne, réputé pour sa capacité à produire des tartes flambées (flammekueches).
-
Recette du Baeckeoffe
Découvrez la délicieuse recette traditionnelle du Baeckeoffe, ce plat alsacien mijoté aux saveurs authentiques, qui ravira vos papilles et réchauffera vos cœurs.
-
Notice d’utilisation
Notice d'utilisation des poteries alsaciennes destinées à la cuisson
Avant la première utilisation des poteries culinaires
Quelques mesures ancestrales qui ont fait leurs preuves. Elles sont [...]
-
Processus de fabrication des poteries alsaciennes
Plongez dans l'art ancestral de la poterie alsacienne et découvrez les secrets de fabrication de nos magnifiques créations artisanales, façonnées avec passion et savoir-faire.
-
Origines de la poterie alsacienne
LA POTERIE ALSACIENNE
Les origines
L’art de la poterie est apparu dès l’âge de bronze (1000 avant JC) à Soufflenheim. Cette tradition s’est transmise de génération en généra [...]
-
Quelle épaisseur de pierre réfractaire choisir ?
LA PIERRE RÉFRACTAIRE
Quelle épaisseur choisir ?
Pour choisir l’épaisseur de votre pierre réfractaire, il faut d’abord savoir dans quelles conditions elle sera utilisée.
Pour u [...]
-
Comment utiliser votre pierre réfractaire ?
LA PIERRE RÉFRACTAIRE
Comment utiliser la pierre réfractaire ?
Pour la cuisson alimentaire:
L’utilisation de la pierre réfractaire est assez simple. Il suffit de la mettre [...]