Terrines ovales
Dans cette catégorie découvrez notre large gamme de plats à baeckeoffe traditionnels alsaciens. Jadis, le baeckeoffe était un plat que seuls les alsaciens aisés avaient la chance de déguster. Aujourd'hui c'est un plat que l'on déguste deux à trois fois par an en Alsace.
Ce plat traditionnel se compose de pommes de terre, de légumes, et d'un assortiment de viandes ( le boeuf, le porc et l'agneau) mijotée à l'étouffée avec du vin blanc pendant au moins 4 heures. Il est dit que les trois viandes utilisées pour ce plat représentaient les traditions religieuses en Alsace, à savoir le boeuf pour les catholiques, le porc pour les protestants et l'agneau pour les juifs.
Nos terrines à baeckeoffe sont fabriquées dans une petite usine artisanale alsacienne. Tous nos plats sont confectionnés par des mains expertes dans le respect de la tradition potière de Soufflenheim. Elles sont conçues en terre naturellement réfractaire, ce qui leur donne des capacités de diffusion homogène de la chaleur pour une qualité de cuisson incomparable. Elles sont compatibles avec le lave-vaisselle.
Notre gamme se décline en différents coloris : bleu, rouge, faux-bois, gris clair et gris foncé et différents motifs que nous aimons bien en Alsace : le coeur, la marguerite, les petites fleurs, la cigogne, les oies ou encore les petits oiseaux.
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